«А вы написали письмо Деду Морозу?»


Интерактивный диалог «А вы написали письмо Деду Морозу?» посетили дети с ограниченными возможностями НКО «Радость жизни». На мероприятии присутствовали (вместе с родителями) дети разных возрастов: от 5 дети и до 16 лет. Готовясь к мероприятию, ребята не только писали письма Деду Морозу, но и приготовили подарки для него.
В читальном зале Центральной библиотеки была организована выставка этих работ. Это были и рисунки красками, и картины на стекле, нарисованные акриловыми красками, и аппликации, а также различные поделки из подручного материала, и глины. Омелаев Иван, занимаясь в студии «Гончарики» сделал замечательный летний домик для Деда Мороза, Кароян Эрик из ваты, пищевой пленки и фетра изготовил два прекрасных снеговика, Любушкина Елена из обычных салфеток сделала символ 2019 – свинку. Ананьева Ева в подарок Деду Морозу принесла пушистую елочку из бисера в окружении большого сугроба из ватных шариков. Работ было много и каждая из них – маленький шедевр, тем более, что изготовили их руки необычных детей.
Каждый из участников выставки получил Благодарственное письмо за работу от самого Деда Мороза! Он прислал из Великого Устюга большой конверт с письмами и новогодними сувенирами – магнитики с изображением символа года Свинки. И, конечно, приложением был сладкий приз – пряники ручной работы в виде героев мультфильмов.
Участники мероприятия посмотрели электронную презентацию о том, какие Деды Морозы и как поздравляют детей и взрослых в других странах. Вспомнили известные нам традиции новогодних праздников и у нас в России и в других странах.
Была оформлена и новогодняя выставка книг, посвященная Новому году и Рождеству. Дети с увлечением рассматривали книги. А затем началось Безумное чаепитие за самоваром, ребята весело общались за праздничным столом с чаем, соком и другими вкусностями.

Зюзина О.О., гл. библиотекарь ЦБ

«А вы написали письмо Деду Морозу»



Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.