Экологическая акция «Черному морю — чистому быть!»


На ежегодную экологическую акцию «Черному морю — чистому быть!» в рамках Международного дня Черного моря собрались ребята экологического клуба «Радуга» Детской сельской библиотеки №5 с.Архипо-Осиповка, ученики 4в класса МАОУ СОШ №17.

Юные экологи узнали, что на нарушение равновесия в экологической системе моря оказывают многие факторы, одним из которых является деятельность человека. Невосполнимый ущерб морю наносит вылов рыбы, загрязнение воды и такой природный фактор, как глобальное потепление, следствием которого является наводнение и сброс в море мусора, который захватывает вода с подтопленных водой берегов рек.

Вместе с библиотекарями и депутатом Думы МО города-курорта Геленджик Рыкуном Александром Викторовичем, клубовцы приняли активное участие в расчистке прибрежной зоны Черного моря от природного мусора.  С таким энтузиазмом трудились ребята, как муравьи, заряжая своей энергией окружающих, что юным экологам стали помогать отдыхающие с детьми и уже через час на набережной из веток и палок вырос большой «муравейник».

 Осознавая свою сопричастность большому благородному делу, ребята согласились, что мы часть Природы, Природа — наш дом, если не мы, то кто наведет порядок в нем?! Все, что в наших силах, мы должны сделать во имя спасения нашего богатства — Черного моря!

Астрелина Елена Николаевна

Экологическая акция «Черному морю - чистому быть!» Экологическая акция «Черному морю - чистому быть!»1



Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.