«Храм души – библиотека»


Библиотека сегодня – это память поколений, это бережно  хранимое прошлое, это  интересное  наше настоящее, это наше любимое будущее!

Я недавно пришла работать в библиотеку, и сразу же влилась  в замечательную библиотечную семью. В библиотеке, где я тружусь, царит удивительно добрая и тёплая атмосфера душевного общения, которая привлекает читателей. В читальном зале  сердечно принимают всех, всегда с добрым словом  и с улыбкой встретят,  посоветуют  почитать свежую интересную статью, подберут необходимый материал, а на абонементе помогут выбрать нужную книгу.

Городская библиотека № 1, старейшая в городе, является подлинным центром культурного и духовного развития в Геленджике. В читальном зале проходят встречи с представителями общественности и местного самоуправления, депутатами городской Думы и православного духовенства,  психологами и юристами, здесь организуют творческие вечера, беседы, диспуты, проводят медиа-лекции и виртуальные экскурсии, неординарно работают клубы по интересам. Например, клуб общения для пожилых людей «Родники» организует досуг ветеранов войны и труда, пенсионеров. Они с удовольствием посещают интересные лекции и презентации, отмечают важные для страны даты и литературные юбилеи, именно в библиотеке  зарождаются и воплощаются идеи многих интересных совместных мероприятий и встреч.

У библиотеки сложились уже давние добрые и творческие отношения с первичной ветеранской организацией, возглавляемой В.И.Алексеевой.  Неизменным успехом у читателей пользуются встречи, организованные совместно с председателем ветеранской организации «Союз интеллигенции Геленджика» С.И.Алёхиной, которая умело и с любовью раскрывает таланты одаренных людей.

Уже много лет большим другом библиотеки, помощником и участником многих мероприятий для молодёжи и социально-незащищенных людей является депутат Думы МО город-курорт Геленджик Ю.Н. Соболева, она оказывает библиотеке спонсорскую поддержку проведения библиотечных акций и вечеров.

Всегда незабываемы встречи со старшим научным сотрудником краеведческого музея Т.А. Небиеридзе, её содержательные лекции и изумительные экскурсии передвижной выставки-экспозиции «Писатели в Геленджике» давно покорили наших читателей.

В недавно организованном при библиотеке читательском клубе любителей книги «Книгочей» постоянно проводятся поэтические встречи и организуются праздники для читателей. В неформальной, теплой и творческой обстановке, за чашкой ароматного чая, здесь  рождаются новые произведения, ярко проявляются и раскрываются неизвестные таланты. Уже немыслимы библиотечные вечера и встречи без выступлений семейного  дуэта Ивана и Любови Акименко, музыка и поэзия соединились в их творчестве удивительным образом. Неоценимо творчество барда-песенника Виктора Чиглинцева и поэзия  Алексея Агалакова. В библиотеке неожиданно проявила свой поэтический дар Людмила Гусева, и ещё она раскрылась как  талантливый фотокорреспондент, фотографирует  наши мероприятия и дарит всем свои фотографии.

В нашу библиотеку часто приходят одинокие люди и находят здесь для себя островок радости и общения. Очень часто случается, что читатели,  недавно переехавшие в Геленджик, никого ранее не знавшие, вдруг обретают настоящих друзей, посещая наши библиотечные мероприятия. И тогда, в  книге отзывов появляются такие записи: «Нам не дано пребывать в скуке, унынии и одиночестве,  потому что мы часто посещаем  библиотеку, где ждут нас добрые и отзывчивые люди и  если  душа  пребывает в  грусти  и одиночестве, то здесь  наполняется радостью и  волшебным светом от общения с хорошей книгой и умными друзьями».

 

А если вечер — окон долгий свет,

От книги мне тепло в библиотеке

И на душе светло. И ещё много лет

Хочу дружить я с ней

И в двадцать первом веке.

Панфилова Марианна, главный  библиотекарь

городской библиотеки №1

Храм души-библиотека



Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.